17 de set. de 2014

Junte as cascas de legumes para fazer uma Quiche.


15/09/2014 17h27 - Atualizado em 16/09/2014 10h14


A receita é da nutricionista Ana Cláudia Cardoso

Por Mônica CunhaBem Viver
A dica é da nutricionista Ana Cláudia Cardoso  (Foto: Divulgação | Bem Viver)A dica é da nutricionista Ana Cláudia Cardoso
(Foto: Divulgação | Bem Viver)
Confira a receita de um delicioso quiche de talos e cascas de legumes. Receita é da nutricionista Ana Cláudia Cardoso.

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de água
Sal a gosto
Recheio:

1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (café) de cascas de abóbora ralada
1 xícara (café) de talos de couve picadas
1 xícara (café) de casca de chuchu
1 xícara (café) de casca de cenoura
Sal a gosto
100 g de queijo parmesão
350 ml de leite
Modo de preparo

Massa: misture a farinha, o sal, a margarina, deixando a água por último. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa sobre o fundo da assadeira com a ajuda de um rolo e filme plástico. Deixe sobrar a borda e leve para pré-assar por mais ou menos 15 minutos.
Obs: use forma desmontável de 22 cm de diâmetro.
Recheio: lave bem  as cascas e talos. Numa panela com óleo, refogue a cebola e o alho, junte as cascas da abóbora ralada, do chuchu, da cenoura e os talos de couve e refogue por 20 minutos, aproximadamente. Acerte o sal e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada e adicione o creme de queijo.
Creme de queijo: bata no liquidificador o leite e o queijo parmesão, despeje sobre o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido 200 C° até o creme de queijo dourar (mais ou menos 40 minutos).
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http://redeglobo.globo.com/mg/tvintegracao/bemviver/noticia/2014/09/junte-cacas-de-legumes-para-fazer-uma-quiche-confira-no-bem-viver.html

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